元旦連續假期,來天文館玩雪、觀星看動畫電影!

林 宜屏
7,667 瀏覽

記者 林宜屏 報導 

圖片/台北市立天文科學教育館提供

元旦連續假期,來天文館玩雪、觀星看動畫電影! WOONEWS 哇新聞
天文館特別打造了「杉林雪夜」,讓人秒至皚皚白雪的北國堆雪人、拍雪景,打卡上傳還可領取小禮物。

元旦假期將至,台北天文館12月31日(六)至1月2日(一)連續三天皆正常開館,並在一波波寒意中安排了滿滿的活動與大家歡度新年。元旦連續假期,來天文館玩雪、觀星看動畫電影!

想賞雪的朋友們不用跋涉塞車,天文館特別打造了「杉林雪夜」,讓人秒至皚皚白雪的北國堆雪人、拍雪景,打卡上傳還可領取小禮物。隨著聖誕節即將到來,雖然寒意應景,但要在台北都會區看到雪花紛飛,似乎是個遙不可及的願望,更別說是迷人的雪景星空了。不過,台北天文館自12月中起,在特展室內佈置雪夜場景,有仿真白雪戲雪池、人造降雪和杉林星空等,讓遊客在超美的星空下戲雪拍照,打卡上傳FB或IG等社群,還可獲得一份精美的行星Q版貼紙。活動自12月17日(周六)起至明年1月8日(周日),歡迎闔家蒞臨免費參觀,體驗雪地星空之美,讓大家不用遠至北國或頂著瑟瑟寒風跋涉高山,也能享受踏雪觀星、拍美照的樂趣!

宇宙劇場同時推出卡通電影「倉鼠的宇宙冒險」,精彩又有趣的動畫最適合親子同樂。周六晚間還有免費的全天域星象節目,帶人認識冬季星空的每一顆亮星,再到天文臺用專業望遠鏡觀看從未見過的月球無數坑洞,以及神秘的火星表面。天文館開放時間為9時至17時,周六延長至晚間20時,天文臺觀星至21時。相關劇場節目內容及場次等詳細資訊,請參閱臺北天文館網站。

元旦連續假期,來天文館玩雪、觀星看動畫電影! WOONEWS 哇新聞
宇宙劇場同時推出卡通電影「倉鼠的宇宙冒險」,精彩又有趣的動畫最適合親子同樂。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導