Wedgwood把英式別墅縮小!讓你歲末買一棟房子回家

林 宜屏
7,878 瀏覽

撰文/編輯部生活中心 圖片提供/Wedgwood

Wedgwood把英式別墅縮小!讓你歲末買一棟房子回家 WOONEWS 哇新聞
Wedgwood藍白聖誕倒數日曆禮盒造型仿照傳統的格魯吉亞風格聯排別墅,搭配經典Wedgwood Blue色彩,並於禮盒內掛上24條精美的微型聖誕掛飾繫於白色緞帶上,讓人自12月1日起,每天打開一格藍白聖誕倒數日曆,都能因內藏的驚喜吊飾充滿驚喜與樂趣。

聖誕節已成為全世界性的節日,派對、舞會和家庭聚會成為這一個月的主要活動,這也意味著必須準備大量的食物迎接各地的親朋好友返鄉團聚。身為引領居家風尚潮流、全球奢華居家生活風格領導品牌,精品餐瓷代名詞的瑋緻活(Wedgwood),把英式別墅縮小,推出迷你版的格魯吉亞聖誕倒數日曆,讓你歲末買一棟房子回家!

Wedgwood把英式別墅縮小!讓你歲末買一棟房子回家 WOONEWS 哇新聞
每天打開一格藍白聖誕倒數日曆,都能因內藏的驚喜吊飾讓生活充滿驚喜與樂趣。

歐洲人歡慶聖誕節,好比亞洲人迎新年,似乎是在正常不過的事情。但屬於英國人的聖誕節卻得來不易,因為在格魯吉亞國王之前的幾個世紀,歡慶聖誕節、歡唱聖誕歌,甚至享用聖誕大餐和甜點皆被視為縱欲享樂、違背基督徒清規,因此,在當時的英國,聖誕節非但不能在家休息,與家人共享天倫之樂,還被議會規定為上班日,違者受罰。

直至格魯吉亞國王登基後,聖誕節才成為能夠公開歡慶的時刻,因此,屬於英國人的聖誕節,又被暱稱為「格魯吉亞聖誕節」。格魯吉亞聖誕節從每年12月6日 (聖尼古拉斯日)延伸至隔年1月6日(第十二夜主顯節)。

因此,Wedgwood即以道地的英式聖誕餐點設計推出這套限時限量上市販售的「銀白聖誕」系列(Winter White),讓人在今年能以充滿英式風情的聖誕餐瓷,同Wedgwood一起歡慶「格魯吉亞聖誕節」。

「銀白聖誕」系列不只推出適合盛裝聖誕餐點的盤型,置於餐瓷表面的圖案也非常符合「格魯吉亞聖誕節」。在當時,英國的傳統裝飾為冬青樹和綠色植物,直到18世紀末,長春藤和槲寄生才開始進到屋內。聖誕樹在早期是屬於德國的傳統,直至維多利亞女王一家人聚集在聖誕樹周圍的照片被刊登於倫敦畫報上,聖誕樹才開始受到英國普羅大眾的歡迎;且傳統的格魯吉亞聖誕樹是由榛子樹枝製成,形成一棵小針葉樹,象徵希望和信仰。

Wedgwood把英式別墅縮小!讓你歲末買一棟房子回家 WOONEWS 哇新聞
Wedgwood同步推出各式聖誕樹上的掛飾。

因此,Wedgwood的「銀白聖誕」系列就是以這三種關鍵圖案為設計靈感:冬青樹、槲寄生花環以及格魯吉亞聖誕樹。以純淨優雅的銀白色映照出英國人在漫天白雪中迎接聖誕節的喜悅。

除此之外,為了感念格魯吉亞國王讓英國人民可以歡慶聖誕節,Wedgwood特別推出限量精品:藍白聖誕倒數日曆禮盒。此禮盒造型仿照傳統的格魯吉亞風格聯排別墅,再搭配經典的Wedgwood Blue色彩,並於禮盒內掛上24條精美的微型聖誕掛飾繫於白色緞帶上,讓人自12月1日起,每天打開一格藍白聖誕倒數日曆,都能因內藏的驚喜吊飾讓生活充滿驚喜與樂趣,增添迎接聖誕節的喜悅。

Wedgwood把英式別墅縮小!讓你歲末買一棟房子回家 WOONEWS 哇新聞
凡於活動期間,消費折後滿額 (須含至少乙件銀白聖誕系列產品) 即可獲得聖誕系列經典浮雕玉
石茶壺限款掛飾乙件(只送不賣),數量有限送完為止。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導