哈士奇淡定被主人抓狗毛 二哈:就很無奈

王 翊庭
7,406 瀏覽

編輯中心/綜合報導

近期抖音一則影片,哈士奇正值換毛的季節,狗主人逗趣的往哈士奇身上一捏,馬上就是一撮厚厚的毛髮掉下,影片中主人越抓越興奮,哈士奇反而無奈地看著主人,繼續淡定的讓主人抓狗毛,抓了一個小時之後,滿地堆起厚厚的狗毛。

網友留言「天哪,掉這麼多毛」,「不會拔完嗎」,「很擔心主播的精神狀態」,「唯一一個抑鬱的哈士奇」,「懂就問,狗狗換毛真的這樣嗎?我有點擔心我家狗了」,「狗:這鏟屎官玩的真變態」。

現在正值入秋之時也是不少毛小孩們換毛的季節。特別是像常見品種哈士奇、柯基犬、柴犬、黃金獵犬等狗狗,換毛量可不是一般的大!所以想要養一隻長毛狗的主人們,要多注意狗狗的日常整理、飲食照護、生活環境。

狗狗季節性的掉毛是一般來說毛孩一年會經歷兩次換毛,分別在春秋兩季,為期一個月左右。狗狗掉毛是為了適應環境的變化,入秋之時為了即將到來的冬天,毛孩會身上的毛會換成較細小、濃密的絨毛;在春季時,絨毛掉落換為蓬鬆、透氣的毛,來適應炎熱的夏天。 狗狗換毛期與皮膚病的不同,正常換毛是不會產生搔癢、皮屑、紅腫等問題,發生以上情形請直接詢問專門獸醫檢查。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導