中秋節,全台公園通通不准烤肉!最高每次罰6000元。

林 宜屏
7,445 瀏覽

撰文/編輯部生活中心

中秋節,全台公園通通不准烤肉!最高每次罰6000元。 WOONEWS 哇新聞
中秋節,台灣的公園通通禁止烤肉喔!(圖片來源/pexels)

中秋佳節月圓人團圓,一般家人都喜歡烤肉、賞月,話家常,甚至家族或呼朋招友出外歡聚、烤肉、放煙火等。這個周末就是中秋節三天連假。民眾關注:「可以在公園烤肉嗎?」很遺憾地告訴大家,經過編編的查訪,全台灣的公園基本上通通不准烤肉唷!

臺北市政府水利處日(9/2)前宣佈,去年因疫情考量,水利處發佈公告自110年9月15日起即禁止平時及中秋節期間在臺北市河濱公園進行烤肉、野炊活動;今年度經過再次審慎評估,考量目前疫情仍有升溫趨勢及Omicron亞型變異株高傳染力及免疫逃脫特性,加上本市河濱公園屬開放空間管理不易,為避免群聚造成疫情擴散及新型病毒散播,所以今年中秋期間,本市河濱公園仍維持原有公告事項,禁止烤肉及野炊活動。若發現民眾違規烤肉、野炊行為,經巡查人員勸導驅離仍未停止違規行為者,則會依「臺北市公園管理自治條例」,按違規次數及情節開罰每次新臺幣1,200元至6,000元。

接著,台南市政府今(6)日也宣布,公園禁止烤肉!臺南市大小公園廣佈,最近不少民眾詢問,公園是否可以烤肉、賞月?台南市政府表示,根據「臺南市公園綠地管理自治條例」第九條,為確保公園設施及林木安全,公園內禁止營火、野炊、烤肉、夜宿、燃放鞭炮等行為。工務局表示,依上述規定,公園內不可以烤肉。若民眾違規烤肉、野炊、燃放鞭炮,經巡查發現或民眾通報,巡查人員勸導驅離仍未停止違規者,會依「臺南市公園綠地管理自治條例」開罰。依違規次數及情節開罰每次1,200元至6000元。

因為疫情嚴峻,Omicron亞型變異株高傳染力高又來勢洶洶,就連以前有開放公園烤肉的桃園,今年也不開放了!桃園市政府養護工程處表示,為維護公園環境與市民安全,依《桃園市公園管理自治條例》如果擅自在公園烤肉,將處新臺幣500至5000元罰鍰;此外,請民眾遵守《公園管理自治條例》請勿在公園內施放炮竹煙火。

除了,台北、新北有公告禁止公園烤肉外,其實其他縣市經訪查過後,也是確定不能在公園烤肉的,大家可別跟荷包過不去!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導