醉投羅網 通緝男酒駕還逮謊報資料仍被逮

筱安
7,662 瀏覽

文字撰稿/社會中心

1名52歲李姓男子涉嫌酒後開車,被員警臨檢查獲,竟還冒名哥哥的身分,企圖隱瞞因酒駕案被通緝的身分。但員警查詢、酒測過程,除李男酒測值0.7mg/L,已觸犯公共危險罪嫌,也發現李男身分異狀,當場識破李男謊報資料,訊後全案依涉公共危險及使公務員登載不實罪嫌,移送臺北地方檢察署偵辦。

台北市松山警分局表示,轄區三民派出所員警,昨天深夜在松山區民權大橋執行勤務,攔查1名李姓轎車駕駛,現場實施酒測,李男酒測值達0.7mg/L,涉嫌觸犯公共危險罪嫌,於是依規定將他帶返派出所偵辦。李男則表示,前天下午與友人餐敘,只喝了大約半瓶威士忌而已,而且結束後已在車上休息了數個小時,了深夜才準備開車返家。

警方表示,返回派出所後清查身分,但李男疑為了隱匿酒駕遭通緝一事,竟冒用哥哥的姓名等年籍資料,但仍敵不過員警電眼,當場識破李男假冒身分的伎倆,李男也只得乖乖坦承自己的真實身分。

松山警分局提醒,應落實參加飲宴搭乘大眾交通工具丶酒後找代駕開車或指定駕駛,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,確保行車安全,以免遺憾終身。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導