酒駕囂張拒繳罰款 行政執行署台北分署查封房地

張欽
7,572 瀏覽

記者 張欽 報導

酒駕囂張拒繳罰款 行政執行署台北分署查封房地 WOONEWS 哇新聞
郭男位於寶安街公寓被台北分署查封。行政執行署台北分署提供

酒駕違規事件層出不窮,肇事嚴重者往往釀成無辜民眾傷亡導致家庭破碎慘劇,但還是有民眾心存僥倖,酒駕被攔後拒測,甚至不繳罰款,行政執行署祭出殺手鐧,今天全國同步執行「強力執行滯欠酒(毒)駕罰鍰案件專案」,其中台北分署近期就查封3名酒駕不繳罰鍰義務人的不動產,還給民眾安全回家的路。

台北分署指出,家住新北市新店區的郭姓男子(50餘歲),2014年11月間半夜酒駕被警員攔撿卻拒絕酒測,被裁罰9萬元,另名家住台北市信義區的周姓男子(約60餘歲),2019年3月間深夜酒駕,警方攔檢後拒絕酒測,也被罰9萬元,2人都不繳罰款,台北分署今天分別派人到郭男位於新店區寶安街的住處、周男位於信義區吳興街公寓,查封2人名下房產。

酒駕囂張拒繳罰款 行政執行署台北分署查封房地 WOONEWS 哇新聞
高男位於文山區土地被台北分署查封。行政執行署台北分署提供

此外,還有一名50多歲的高姓男子,多次遭到警方攔撿且拒絕酒測,不僅駕駛執照被吊銷,還被裁罰36萬元,台北分署也查封他名下位於台北市文山區老泉街附近約490平方公尺的土地,高男若仍拒繳,台北分署將進行拍賣。

酒駕囂張拒繳罰款 行政執行署台北分署查封房地 WOONEWS 哇新聞
周男位於吳興街的公寓遭台北分署查封。行政執行署台北分署提供

台北分署表示,春節將屆,民眾聚會、餐敘頻繁,酒後駕車機率隨之增高,特別呼籲民眾務必酒後不要開車,尚未繳納罰鍰的民眾請儘速繳納,台北分署會繼續針對屢催不繳、惡意欠繳的義務人進行強力執行,全力遏止酒駕歪風。

發表評論

相關報導