馬籍女大生命案暫不開庭 被告梁育誌還要花納稅人10萬送量刑教化鑑定

筱安
7,508 瀏覽
馬籍女大生命案暫不開庭 被告梁育誌還要花納稅人10萬送量刑教化鑑定 WOONEWS 哇新聞
梁育誌隨機性侵殺人目前將做教化鑑定/圖片翻攝網路

社會中心撰稿

台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,2020年10月獨自從學校返回租屋處時,遭梁育誌擄走,性侵後殺人,橋頭地院今年3月認為他無教化可能,判處他死刑,褫奪公權終身,全案上訴高雄高分院後,梁育誌的律師抗辯,指原審未鑑定是否可教化就判死,有欠妥當,合議庭決定將梁育誌送有關單位做量刑教化鑑定,預估將需2、3個月,花費約10萬元。

這起震驚社會的案件發生在2020年10月28日晚間,台南長榮大學馬來西亞籍24歲女大生,從學校獨自返回租屋處時,遭嫌犯梁育誌擄走,先性侵後殺人,並棄屍於高雄阿蓮山區!梁男供稱,他將鍾女擄上車時,對方還有呼吸心跳,他準備將對方載往他處的途中,才發現鍾女竟已身亡,慌亂之下,他才載屍亂繞19小時,最後將屍體棄置於大崗山。

梁育誌被逮後辯稱沒有殺人之故意,僅是失手殺人,檢方認為梁嫌為滿足私慾,其於隨機挑選落單長榮女大生性侵未遂後,非但未有任何反省行為,反而變本加厲,再性侵殺害,且以繩結勒頭、毆打無反抗能力長榮女大生,使用此等令人髮指之凌虐手段,無理、任意剝奪無辜性命,完全無視過程中對方哭喊求饒之行為,偵結後依法對兇嫌梁育誌提起公訴,建請法院判處死刑。

今年3月間,橋頭地院審結宣判,認為梁嫌沒有教化可能,依殺人等罪判處死刑,褫奪公權終身,梁不服上訴高雄高分院,另鍾女家屬附帶民事求償2000萬元部分,則由橋頭地院審理中。

高分院審理期間,梁育誌的律師抗辯,認為原審法院沒有送鑑定,就認定梁沒有教化可能,合議庭法官開庭討論後,決定送有關單位鑑定,鑑定小組成員將包括精神科醫生、律師、志工、教授、心理醫生等多人,預計需要2、3個月時間才能完成,費用約10萬元,這段時間將暫時不開庭。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導