日本首相岸田文雄最大危機?!超過七成民眾要求解散內閣

筱安
7,681 瀏覽

國際中心 報導

日本首相岸田文雄最大危機?!超過七成民眾要求解散內閣 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

在剛剛過去的週末,日本各大媒體都進行了全國民意調查,果然,岸田內閣的支持率再一次創下新低。

每日新聞在17日和18日實施的民調結果顯示,岸田支援率僅為25%,比上次下跌6個百分點。不支持率為69%,比上次增加了7個百分點。值得一提的是,不支持率超過了菅義偉內閣在2021年8月的66%。同樣在17日和18日兩天裡,朝日新聞實施的民調結果顯示,岸田內閣的支持率為31%,比上次下跌6個百分點,不支持率為57%,增加了6個百分點。

同樣在17日和18日兩天裡,朝日新聞實施的民調結果顯示,岸田內閣的支持率為31%,比上次下跌6個百分點,不支持率為57%,增加了6個百分點。

另外,為了加強防衛能力,日本政府決定從2023財年起的五年內將防衛預算增加1.5倍,達到43萬億日元,並決定實施超過1億日元的增稅政策。而且在12月16日,日本政府敲定了面向強化防衛力的新《國家安全保障戰略》等三份安保相關檔,其中寫明擁有反擊能力。

不過,通過多家媒體的民調顯示,大多數日本民眾對日本政府擴大防衛費以及增稅政策提出反對。據朝日新聞的民調結果顯示,對擴大防衛費,有46%的受訪者表示贊成,有48%的受訪者提出反對。

對增稅1億日元的政策,僅有29%的人支持,66%的民眾反對,其中的70%表示不支持岸田內閣。共同社實施的民調顯示,53%受訪者反對擴大防衛費,64.9%的受訪者表示反對增稅政策。值得一提的是,據全日本新聞網ANN的民調顯示,1015名受訪者中,有超過70%的日本民眾都表示,“希望岸田內閣解散重新選舉。”

對於岸田內閣支持率持續下跌,日本官房長官松野在記者會上表示,政府會認真對待出現在民意調查中的聲音,公眾的意見對政府的決策很重要。另外,松野強調,為了保護人民和平繁榮的生活,也為了未來的下一代,希望國民可以理解和支援。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導