泰國長公主心臟病發昏迷  王室聲明證實「已腦死」

筱安
7,389 瀏覽

國際中心 報導

泰國長公主心臟病發昏迷  王室聲明證實「已腦死」 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

14日,泰國44歲長公主帕差拉吉帝雅帕(Princess Bajrakitiyabha)傳出慢跑時心臟病發的消息,送醫急救後,情況非常不樂觀。而泰國國王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在得知消息後,也立即搭乘直升機前往醫院探視女兒。稍早泰國皇室也發布聲明表示目前「公主腦死」,但仍未宣布死亡消息。

泰國國王瓦吉拉隆功共有4段婚姻,長公主帕差拉吉帝雅帕是他的第一段婚姻,與其表妹頌莎瓦麗(Somsawali)所生下的女兒。帕差拉吉帝雅帕從泰國法政大學畢業後,便赴美國康奈爾大學取得碩士及博士學位,曾擔任聯合國毒品犯罪辦公室的東南亞親善大使,以及泰國駐奧地利大使。

帕差拉吉帝雅帕公主的病情,恐影響泰國王室的繼承及掌權問題。目前王室有資格繼承王位的除了這位長公主外,還有妹妹希里萬瓦里(Sirivannavari Nariratana)公主,以及提幫功(Dipangkorn Rasmijoti)王子。

由於提幫功王子患有自閉症,因此帕差拉吉帝雅帕公主一向被外界認為,未來不僅可能親自攝政,還恐直接登上王位成為「泰國女王」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導