桃警查緝毒品 男子假冒身份罪加一等

筱安
7,244 瀏覽

記者 陳卓平 報導

桃警查緝毒品 男子假冒身份罪加一等 WOONEWS 哇新聞
桃園分局提供

桃園分局接獲情資表示,位於八德區某社區大樓出入複雜,疑似為涉毒場所,經與轄區八德分局分工合作,蒐證觀察後,檢具相關事證後向桃園地方法院申請搜索票獲准,於昨(6)日下午共同前往搜索,當場查獲簡男(45歲)、蔡男(43歲)、徐男(45歲)等3人涉嫌持有及吸食第一、二級毒品,現場也查扣一級海洛因及二級毒品安非他命一批,另有針筒、殘渣袋、分裝勺等物證。

桃警查緝毒品 男子假冒身份罪加一等 WOONEWS 哇新聞
桃園分局提供

其中蔡姓男子於員警盤查時自稱為鄭OO,也報鄭OO的身份證號供員警查詢,因蔡男自信照片相似度高,雖員警有提醒假冒身份必須擔負刑責,卻仍舊於警察製作的公文書上偽造簽名,後經偵查隊指紋比對系統查出蔡男假冒他人身份,警方除了偵辦毒品罪外,另外也追究偽造文書法律責任,罪加一等,得不償失。

毒品危害健康甚鉅,且容易衍生其他犯罪行為,桃園警方將持續強力查緝,並溯源追查,以達刨根斷源之效,維護轄區治安平穩。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導