美國期中選舉/拜登尋求連任 準備與共和黨合作

筱安
7,718 瀏覽
美國期中選舉/拜登尋求連任 準備與共和黨合作 WOONEWS 哇新聞
拜登尋求連任,但仍表示會與家人再討論/圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

美國期中選舉開票作業持續進行中,在兩黨都未確認拿下國會多數前,美國總統拜登就在白宮舉行記者會,他說,投票率創歷史新高,證明民主是美國的本質,接下來兩年會與共和黨人合作推進施政,也會尋求連任。

拜登表示,「這是民主的好日子,是美國的好日子。」原本外界預期的紅潮沒有發生,民主黨丟掉的眾議員席位,是40年來歷任民主黨總統的期中選舉最少的,也是1986年以來期中選舉時州長選最好的一次。

拜登稱:「不管這些選舉的最終結果是怎樣,我已準備與我的共和黨同事合作」。他表示,民主黨仍有可能保住眾議院控制權,但「會非常接近」。

當被問及中期選舉結果會否導致他更有可能尋求連任,拜登說,選舉結果未有影響他及家人的想法,「我們的打算是再次參選」。他表示,自己可能2023年初宣布競選連任。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導