陳其邁正式請假拚選舉 闢謠台積電投資生變說

敖 博勝
8,209 瀏覽
陳其邁正式請假拚選舉 闢謠台積電投資生變說 WOONEWS 哇新聞
陳其邁競選辦公室提供。

文字撰稿:敖博勝 

陳其邁今(10)日正式請假,投入選舉,一大早便到鳳山的肉豆公市場拜票。陳其邁也對外界盛傳台積電投資高雄生變的說法闢謠,表示市府一直跟台積電有非常暢通的管道,據他了解台積電預定投資的兩個廠的期程並沒有改變。

陳其邁表示,跟台積電有非常暢通的管道,台積電28奈米廠將先行動工,另外配合整個國際市場的變動,在製程上台積電會做一些調整,這部分尊重TSMC的整體布局。

陳其邁進一步表示,高雄市府跟地方、中央經濟部、國科會,都密切的聯繫掌握,務必讓高雄在台灣、全球的半導體產業布局裡面,包括先進製程、特殊製程,整個供應鏈都要能夠確保。

陳其邁正式請假拚選舉 闢謠台積電投資生變說 WOONEWS 哇新聞
陳其邁今天正式請假拚選舉。陳其邁競選辦公室提供。

陳其邁說,像默克、英特格、三福氣體、台灣應材、艾司摩爾這些半導體也陸陸續續在投資高雄。他相信大家的努力,從高雄到台南將會是全球從晶圓製造到封測,到整個材料、設備零組件,所形成最完整的產業聚落。

至於競選規劃,陳其邁表示由競選總部規劃。因為時間非常的短,在市政優先的原則下只剩10幾天的時間,就充分掌握時間。陳其邁表示,在人口比較多的行政區,就以掃街、站路口為主,配合車隊的遊行,還有個議員候選人的需求,全力配合、把握時間,努力地往前衝,希望能夠獲得市民的支持,再拚四年。

發表評論

相關報導