習拜會要來了!拜登:冀與習近平討論雙方紅線、台灣議題

筱安
8,105 瀏覽
習拜會要來了!拜登:冀與習近平討論雙方紅線、台灣議題 WOONEWS 哇新聞
woo新聞合成圖

政治中心撰稿

外界關注G20峰會期間中美兩國元首會否進行面談。美國總統拜登於美國時間11月9日下午4時在白宮召開記者會,談論中期選舉結果期間表示,希望有機會與中國國家主席習近平「討論雙方紅線」,「並確定它們是否互相衝突」。

根據美聯社,拜登表示,他希望與習近平討論台灣、俄羅斯和貿易問題。他還表示,在華府對台方面,他不願作任何根本性的讓步。他說:「我知道美國的關鍵利益是什麼,當我們交談時,我想和他列出我們彼此的每條紅線是什麼,了解他認為什麼是中國的關鍵國家利益」,「並確定它們是否互相衝突。」

對於烏克蘭總統澤連斯基早前稱未收到美國承諾提供的物資,拜登表示,估計美國對烏克蘭援助不會間斷,不過並非烏克蘭希望的,美國就要提供,例如他曾被要求由美國飛機保障烏克蘭上空,但他拒絕了,因為美國不會直接參與烏克蘭戰爭,也不會捲入第3次世界大戰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導