鄭文燦致歉 八德國民運動中心羽球場天花板慘遭震塌

筱安
7,420 瀏覽
鄭文燦致歉 八德國民運動中心羽球場天花板慘遭震塌 WOONEWS 哇新聞
18日強震造成桃園市八德國民運動中心羽球場天花板崩塌/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台東於18日發生芮氏規模6.8地震,桃園市八德國民運動中心也傳出災情,5樓羽球場受到地震影響,天花板嚴重崩塌,不少正在運動的民眾嚇得鳥獸散,造成1人輕傷。對此,桃園市長鄭文燦於昨日和專業技師一起到現場,針對天花板與燈光的工程進行結構鑑定;鄭文燦19日受訪時致歉表示「市府當然會負責任」,認為一定可以查出原因,會盡最快的速度完成鑑定與修復。

針對運動中心羽球場坍塌意外,國民黨團痛批其為「豆腐渣工程」,為新竹球場翻版。對此,鄭文燦回應,運動中心於去年10月完工啟用,今年以來由營運單位使用。因為羽球場的使用率較高,營運單位於9月加裝燈光工程,避免眩光,才剛剛完成。而這次的地震造成天花板與隔音板掉落,也造成民眾擦傷,以及運動中的民眾受到驚嚇,鄭文燦表示,「我要代表市政府深深的致歉。而我昨天第一時間也到現場,並請工務局與體育局會同專業的技師,針對這個天花板與燈光的工程進行結構鑑定,以瞭解為何地震搖晃會造成掉落。」

鄭文燦認為,這起事故一定可以查出原因,會盡最快的速度完成鑑定與修復。此外,也特別請體育局會同營運單位救國團,去向受輕傷、受驚嚇的民眾慰問。

另外,國民黨團還指出,民進黨側翼把此事都推給救國團,質疑工程是否沒有驗收就啟用。對此,鄭文燦則強調「市府當然會負責任」,認為現在最重要的就是要找出原因、盡快修復,地震當然會帶來搖晃,但為什麼會斷裂,原因在哪裡會查清楚,因為類似的設計,在其他運動中心也有,不過因為八德國民運動中心是最近加裝了燈光工程,這是營運單位來負責施作的,才剛剛完成。昨天新工處與建築師已經做了第1次現勘,今天也會做現勘,把各種結構資料找出來,做深度討論,「我們會抱著非常客觀的態度,把問題釐清。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導