注意!震央往北跑「卓溪」最大規模5.9還會有餘震

筱安
7,482 瀏覽
注意!震央往北跑「卓溪」最大規模5.9還會有餘震 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

在經過昨(18)日台東地震後餘震不斷,今(19)日10時07分,花蓮縣政府南南西方 69.0 公里花蓮縣卓溪鄉發生芮氏規模5.9地震,地震測報中心表示卓溪鄉離主震位置遠,未來該地區會引發餘震群。

地震測報中心主任陳國昌說明,卓溪鄉離主震位置比較遠,是目前餘震裡面最偏北的位置,可以肯定卓溪發震構造跟主震是不太一樣,但是受到主震引發。

他指出,整個地震序列,北邊是大概都在濁溪、南邊最南是鹿野,整體來說次數都不多,這次規模5.9算是比較大,會自己產生後續卓溪地區的餘震群,後續會有大概會有再帶一群比較小的餘震。

陳表示,雖然發生此餘震,往下的趨勢會慢下來,但是從今早9點時餘震是147個,之後的1.5小時總共只發生3個餘震,除了這個以外,其他都是規模3的地震,還是認為地震趨勢在減緩,但在這2.3天內規模超過5的餘震還是會有。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導