卡努襲沖繩至少2死!16萬戶停電 航班取消6.5萬人受影響

黃 建壹
6,958 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自推特

卡努颱風籠罩日本沖繩,根據日本氣象廳監測,卡努今(3日)正從沖繩縣宮古島以北海域向西移動,挾帶的風雨已在沖繩本島等地釀成災情,目前已知造成2人死亡,58人受傷,約20萬戶停電。九州電力公司則表示,鹿兒島縣近1萬戶家庭停電。

颱風「卡努」2日為沖繩首府那霸帶來強風豪雨,讓紅綠燈不停的點頭。不少交通號誌停擺,還有汽車四輪朝天。沖繩居民表示,風比雨的威力要強,這次颱風帶來的風很大,「風大到很像有人在推、像是搭上坐滿人的電車,被推過來、擠過去的感覺」。

綜合日媒報導,截至今凌晨4時,沖繩縣已知2人死亡,其中一人為90歲老翁,因車庫倒塌被壓在鐵皮屋頂下,送醫搶救後仍不治身亡;另一人為89歲老婦,因屋內停電,試圖點亮蠟燭卻不甚引發火災,因燒燙傷嚴重送醫後不久過世。

日本氣象廳聲稱,卡努颱風將在宮古島西北偏北200公里處的海域「緩慢」朝西北方向移動,整個久米島、宮古島、以及石垣島部分地區都處於風暴區。

颱風預計3日將朝西北偏西方向移動、越過東海,但因強度仍不容小覷,影響可能會持續較長時間,警告居民要嚴防暴風雨、巨浪、土石流、洪水、河流氾濫,並留在堅固的建築物內以確保安全。



發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導