中國選手扮成滿清殭屍比賽!網友:丟臉丟到全世界

黃 建壹
6,964 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中國選手扮成滿清殭屍比賽!網友:丟臉丟到全世界 WOONEWS 哇新聞

近日在南韓舉辦的一場國際體育賽事上,中國選手集體以滿清時代的「殭屍造型」亮相,並在賽場上表演了殭屍舞,讓南韓主持人發出驚嘆,中國媒體也不遺餘力地吹捧,誇口「驚豔全場」;不過,許多網友痛批根本是「自取其辱」,讓南韓人以為中國人都是這種「滿清猥瑣形象」,丟臉丟到國外。

名為「全球吃瓜局」的中國網友發文說,這些中國選手甚至戴上假辮子,極力讓在場韓國觀眾相信:中國風就是這種滿清殭屍造型。對此,現場韓國觀眾發出哄笑聲,中國國內媒體卻吹噓滿清殭屍造型的中國風驚艷全場,連韓國人都發出驚嘆。

現場的許多觀眾發出意味深長的笑聲,是因為很多南韓人受西方文化影響,對中國人的印象就是扎著滿清辮子。例如,在歷史上的西方電影中,歧視中國人的「傅滿洲」形象就是典型的滿清殭屍造型。如今中國隊的舉動加深了人們對中國人的刻板印象,包括豬尾巴和小辮子等猥瑣形象。

如今中國隊在這樣的國際比賽中公開以滿清殭屍的形象出現,還美其名曰是中國風,自然加深了韓國人的這種刻板印象——中國人就是這種留著豬尾巴辮子的滿清猥瑣形象。

許多中國網友的反應完全不同,憤怒批評道,「這是醜陋的中國風格」、「噁心! 」、「這是一種嚴重的疾病! 」、「這太荒謬了,中國人怎麼能糟蹋中國風格? 」、「這太亂了,這根本不是中國風」、「韓國人高興得要死,全世界都盼著中國把滿清風當作中國風的樣板,然後他們就可以嘲笑東亞病夫了」、「有多少腦損傷會想到這種宣傳方式? 」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導