歧視台灣人?中國籍老闆:自稱Taiwanese「都給我滾蛋」

黃 建壹
7,064 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

一名中國籍女子在非洲辛巴威(中國譯名:津巴布韋)開中式餐館,近日在抖音發布一段影片,指責一位顧客「自稱台灣人」,除了要求離開餐廳,並在鏡頭前說「自稱Taiwanese(台灣人)都給我滾蛋」;影片一發布,立即在中國網路上引起轟動。

根據影片內容,這名老闆說,她正在吃水餃,當時有來自台灣的顧客聲稱自己是台灣人、而非中國人,這讓她瞬間暴怒,當場要求對方馬上離開,大罵「自稱Taiwanese(台灣人)都給我滾蛋」。

畫面中,女老闆一邊大罵顧客,一邊表達不歡迎自稱台灣人的立場,強調在她的餐廳台灣人只能用「中國台灣人」的身分。女老闆邊夾著水餃邊說:「人家說啦,人家不是中國人,人家Taiwanese,Taiwanese不歡迎喔,同福酒店堅持一個中國,Taiwanese都給我滾蛋喔,同福酒店不接待」,並說「你是台灣人可以,中國台灣人」!不過畫面中沒看到那位台灣顧客的身影。

影片一發布,立刻在中國網路上爆紅,許多中國網友對她的行為表達「支持」、「老闆娘威武霸氣」。事後,這位老闆又上傳一段影片,自稱當天被台灣顧客氣到整晚睡不好,並感謝中國網友支持。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導