銀行倒閉風波!美國又有一銀行倒閉 金主「承接所有存款與資產」

黃 建壹
7,107 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自美聯社

銀行倒閉風波!美國又有一銀行倒閉 金主「承接所有存款與資產」 WOONEWS 哇新聞

日前第一共和銀行宣布倒閉之後,根據美國聯邦存款保險公司(FDIC)的聲明,第一共和銀行於1日遭主管機關加州金融保護和創新部勒令停業、由FDIC接管。小摩已與FDIC達成協議,同意收購該銀行的存款和幾乎所有資產。

美國聯邦存款保險公司(FDIC)在接管第一共和銀行後火速招標,並鼓勵大型銀行競標資產,包括摩根大通 、美國銀行 (BAC) 、 PNC 金融服務集團、 US Bancorp (USB)都受到了邀請。 FDIC的舉動被外界視為是為了避免第一共和銀行危機波及金融業,希望此舉能平息市場情緒,並為地區銀行的不確定時期劃上句號。

截至 2023 年4月13日,第一共和銀行的總資產約為 2291 億美元,存款總額約為 1039 億美元。除了承擔所有存款外,全國協會摩根大通銀行還同意購買 First Republic Bank 的幾乎所有資產。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導