赴國外打工而送命!「11年來最嚴重車禍」外交部協助家屬赴澳

黃 建壹
7,141 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

赴國外打工而送命!「11年來最嚴重車禍」外交部協助家屬赴澳 WOONEWS 哇新聞

澳洲日前發生一起因超速駕駛導致的嚴重死亡車禍,3名台灣人因此死亡,其中一名25歲死者母親昨(23日)飛抵墨爾本時,淚訴兒子2月才剛到澳洲,難以想像車禍事發當下有多痛。警方則稱,這是該州自2012年以來最嚴重的車禍。

根據外媒報導,維多利亞州警局助理局長威爾(Glenn Weir)表示,全數罹難者遺體都得進行DNA鑑定確定正式身分,坦言該項程序可能耗時數周,「這是維多利亞周11年來最嚴重的道路交通事故」。

外交部及駐處消息確認後,隨即聯繫遇難國人在台家屬,表達誠摯慰問,同時協助家屬們趕辦護照,提供他們赴澳相關協助。提醒旅澳國人務必在出發前確定保有相關保險、注意在澳工作、行車及生活安全。

20日事發當時,馬基駕駛一輛皮卡車載著在屠宰場工作的4名打工度假客下班回家,途中遭一輛白色車輛攔腰撞離車道,皮卡車接著被一輛聯結車撞擊,車上5人1狗當場死亡。除了馬基以外,共3名台灣人與1名香港人,4人年齡介於23至30歲,共1男3女。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導