美眾院議長來台?重申不容許中國干涉

黃 建壹
7,193 瀏覽

國際中心/綜合報導

美眾院議長來台?重申不容許中國干涉 WOONEWS 哇新聞

美國眾議院議長麥卡錫是否會來台參訪至今變成大家討論的相關議題,麥卡錫也在1日回應相關媒體有關北京警告他不要訪問台灣的問題時,簡單說一句:「我不認為中國能命令我能去哪裡。」2日他又重申「目前沒有安排前往台灣」,但他重申,中國無權置喙他的行程。消息一出已經先引起北京反彈。

「華盛頓觀察家報」報導,麥卡錫1日前往白宮與總統拜登商討解決國債上限危機的辦法,會後接受記者訪問時被問及他未來的台灣行。他2日在記者會上再度被問及此事時,強調「目前沒有安排前往台灣的行程」,並且重申「讓我們說清楚,中國永遠不能告訴我哪裡可以去,哪裡不能去。」

麥卡錫當時公開呼籲裴洛西應該去台灣,並透露若當選議長,也有意率團訪問;若果真成行,麥卡錫將成為1997年以來第3位訪台的美國國會議長。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導