中國疫情傳升溫!感染率提高老年人口成主要關鍵

黃 建壹
7,273 瀏覽

國際中心/綜合報導

中國疫情傳升溫!感染率提高老年人口成主要關鍵 WOONEWS 哇新聞
外媒路透社報導中國大陸的疫情不斷擴散當中 圖供/擷取自網路

疫情在各國逐漸趨緩!許多國家也自行宣布解隔時間縮短,甚至出門可以不用在一直戴著口罩,讓民眾也鬆懈了心房,不過在近期中國大陸北京傳14億人口有遭受到COVID-19(武漢肺炎)疫情的影響,且中國最近也宣布解除隔離時間將縮短,並放棄大部分的快篩檢驗與實施程序,讓各國的機關單位也特別別擔心。

中國疫情傳升溫!感染率提高老年人口成主要關鍵 WOONEWS 哇新聞

根據外媒路透社報導,世界衛生組織也說明這一次中國的人口數不斷增多,疫情也會隨著增加。更怕的是在內人口都市返鄉會把疫情帶至鄉村擴散到更多的長輩以及幼童,可以說是全球最擔心一大要點,農曆新年假期於 1 月 21 日正式開始,此前中國上個月放棄了嚴格的大規模封鎖反病毒制度,該制度引發了廣泛的不滿情緒,並演變成歷史性的抗議活動。

在疫情肆虐的過程當中,在中國大陸北京也傳許多的長輩也還沒真正施打疫苗,現在醫院和火葬場不堪重負,關於疫情是否還持續擴大隱瞞一切都是未知數。世界衛生組織也在昨(11)日表示,也認為世界上最大的年度人口遷移的假期期間控制病毒將會是一場極大的挑戰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導