美台舉行經濟繁榮夥伴對話 拜登派副助理國務卿訪台參與

筱安
7,317 瀏覽

國際中心 報導

美台舉行經濟繁榮夥伴對話 拜登派副助理國務卿訪台參與 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

美國國務院12月15日發表聲明,指美台官員14日以視像形式舉行第三屆經濟繁榮夥伴對話(EPPD),促進雙方加強經濟合作。

華府的聲明提到,今次對話由經濟成長、能源及環境次卿費爾南德斯(Jose W. Fernandez)主持,台灣則派出駐美代表蕭美琴、經濟部長王美花及外交部政務次長蔡明彥參與,他們認同有關對話是加強雙方的經濟合作及強健經濟夥伴關係。

美台官員亦在對話上討論應對經濟壓迫、供應鏈韌性及安全能源轉型,並聚焦於雙方在過去一年的進展,找出新的合作領域、分享資訊及相互理解。

另外美國國務院經濟暨商業事務副助卿費南德斯(Tony Fernandes)12日至16日率團訪台參與會議,並與台灣代表會晤談論一系列重要經濟議題,今次亦是拜登(Joe Biden)去年初上任美國總統以來,首次有華府現任資深官員訪台。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導