再戰新北!李婉鈺將出書 發表會前夕一位男大生投書爆「不為人知的感動故事…」

張欽
發布 最後更新時間 7,969 瀏覽
再戰新北!李婉鈺將出書 發表會前夕一位男大生投書爆「不為人知的感動故事...」 WOONEWS 哇新聞
李婉鈺將於8/26發表新書《當全世界誤解你,更不能迷失自己!》。李婉鈺提供

文字撰稿:哇新聞記者張欽

新北市前議員李婉鈺,前年競選北市士林、北投區立委失利後暫別政治舞台,如今再以無黨籍身分回到新北市板橋區投入議員選戰,她沉潛的這段期間,不僅修身養性、鑽研茶道,還埋頭寫書,期能透過即將出版的《當全世界誤解你,更不能迷失自己!》一書,讓大家認識真正的李婉鈺,巧的是,即將於本月26日的新書發表會前夕,一位雲林北漂的男大生突然向《哇新聞》投書,描述3年前,李婉鈺不為人知的感動故事。

再戰新北!李婉鈺將出書 發表會前夕一位男大生投書爆「不為人知的感動故事...」 WOONEWS 哇新聞
陳正俊得知李婉鈺要出新書,搶先投書《哇新聞》說她是愛心愛民的女豪傑。陳正俊提供

這位投書的男大生名叫陳正俊,雲林家族北上經商,經營傳統食品生意,考上桃園開南大學行銷管理系後,還擔任系學會會長,2019年端午節前夕,陳正俊因為阿公阿嬤包的好吃肉粽,自己又是學行銷管理,就突發奇想推廣自家肉粽,陳正俊回憶說,「我自幼和阿公阿嬤感情很好,現在就讀桃園開南大學行銷管理系,因為學的是行銷,阿公阿嬤包的肉粽又那麼道地、好吃,就想學以致用,幫阿公阿媽行銷老人家純手工的肉粽。」

要如何行銷來自雲林自家的肉粽,陳正俊先想到雲林鄉親,於是選擇了最親切的雲林同鄉會網路群組,他以「雲林好滋味、懷念故鄉的肉粽」為標題,PO文介紹阿公阿嬤包的肉粽,希望雲林的同鄉能支持家鄉的肉粽,但他萬萬沒想到,就算圖、文並茂,幾千名成員的雲林同鄉會群組,竟然只接到1張訂單,而這張唯一的訂單就是李婉鈺訂的,他當時想,「這不是新聞人物李婉鈺嗎?原來她對年輕人的照顧,對微不足道的訊息竟然如此重視和在乎。」

陳正俊說,這麼多雲林鄉親看到大學同鄉幫阿公阿嬤推廣肉粽,只有李婉鈺1人訂,令他感動萬分,證明她是一個愛鄉愛民的女豪傑,並非媒體之前報導的只有負面觀感之人。

學建築的李婉鈺,擁有文化大學建築及都市設計學系博士學位,曾擔任空服員、北宜高速公路工程師、高鐵北區工程總部土木工程師、新北市第一、二屆市議員,目前自創品牌A Dream品牌總監。

再戰新北!李婉鈺將出書 發表會前夕一位男大生投書爆「不為人知的感動故事...」 WOONEWS 哇新聞
李婉鈺長期鑽研茶道。翻攝李婉鈺臉書

巧的是,《哇新聞》今天接到陳正俊的投書,是因為他知道,李婉鈺要出新書,所以想透過媒體幫她加油,這本《當全世界誤解你,更不能迷失自己!》發表會也剛好即將於8月26日下午2時在北市和平西路的「時報本舖」舉辦,這也是李婉鈺人生中寫下的第一本書,她說,「這是一本有情、有愛、有夢的書。」

外界好奇,李婉鈺為何要寫這本書?她在新書出版前先透露,從小到大,無論身邊朋友發生任何大小狀況,需要有個說話對象,她總是會被想起,或許是因為她擁有鼓舞人心的力量?或許是她橫衝直撞的傻氣!無論是哪一種?「至少,會讓身邊的人多了一點無所畏懼,做自己、勇敢起來的勇氣。 」李婉鈺補充,很多朋友希望她寫書,希望她分享,身上被貼滿標籤的她,是選擇用力撕掉標籤?還是與其共存?希望她分享,如何在感情中愛得炙熱、傷得最深,卻依然相信愛。 希望她分享,在工作中如何擺脫萬難、即使不被看好卻仍勇往直前的堅毅!

李婉鈺強調,自媒體猖獗的時代,大家都習慣透過網路報導了解一個人,她更是首當其衝,「我能想像…那些不熟識我的人,首先聯想到的就是媒體經常渲染的酒醉鬧事、被分手、被悔婚的負面報導…。」 她的人生和大多數人都一樣,有過黑暗、留下了傷疤,也曾感到迷惘無助。

李婉鈺最後指出,這本書乘載著無數人的冀望,有她成長、工作、感情的故事,期許能夠給更多人自信、勇敢、跌倒再站起來的希望,能為還在黑暗中摸索的任何人,點上一盞光,提醒大家避免走上荊棘的路,書中不只有她多年來的心路歷程,也分享了她凍齡的保養秘訣,集結了她私下的所有面貌,「我都能再站起來,每一個深陷在迷惘哀愁中的你們一定也可以!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導