民眾黨重啟全台大眾走 首站直闖深藍票倉

小賈
7,571 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

民眾黨日前宣布啟動創黨以來第三次「全台大眾走」,一方面宣傳18歲公民權在年底複決過關,另一方面深入基層爭取支持,力拚年底九合一大選。今(17)日首站由金門起跑,但因為金門過去就是藍營鐵票倉,首站挑金門,便有網友認為顯然是衝著國民黨,想瓜分藍營選票而來。

柯文哲日前於重啟大眾走的記者會表示,民眾黨訴求青年參政、還政於民,而18歲公民權修憲案需要965萬張票才能通過,比歷屆總統得票數還要高出很多的高門檻,要所有不分世代的民眾一起支持。柯文哲也提到宣傳複決案的另一面就是為民眾黨年底的選舉造勢,希望能翻轉投黨不投人的現況。柯文哲說,民眾黨不靠買廣告,不靠網軍大內宣,所以只能宣揚理念,希望利用「全台大眾走」的機會,推銷民眾黨的候選人。

蔡壁如於松山機場出發往金門時受訪指出,金門她很熟了,因為去年公投宣講第一站也是金門。蔡壁如回應是否參選新北市長的問題時,表示應該是不可能實現的議題。蔡壁如說民眾黨資源不足,只能聚焦在幾個縣市,2月接任選戰小組召集人後,分身乏術,參選機會非常渺茫。但如果黨主席徵召,她也只好銜命上戰場。

民眾黨重啟全台大眾走 首站直闖深藍票倉 WOONEWS 哇新聞
(說明:蔡壁如受訪指出,選新北市長機會非常渺茫。翻攝自蔡壁如臉書)

至於郭台銘董事長今天也在金門,是否會跟郭董見面?蔡壁如表示不知道郭董在金門,以為他19號才會去,若有機會當然會邀請郭董參加民眾黨的大眾走,希望能向郭董討教他的口水機對這波疫情快篩的幫助。

據了解,鴻海創辦人郭台銘今天到「離島中的離島」烈嶼致贈家用核酸檢測PCR機給當地鄉親,被問到「是否有參選總統意願」時,郭董表示目前重心在生物科技、基因治療和癌症等議題,救人方式很多但政治不是他的選項。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導