38位死囚有3人殺警遲遲未執行 網嘲:先養肥選舉時再拖來祭選票…

筱安
7,689 瀏覽
38位死囚有3人殺警遲遲未執行 網嘲:先養肥選舉時再拖來祭選票… WOONEWS 哇新聞
國民黨團為殉職警察默哀/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南市員警曹瑞傑、凃明誠昨在追緝通緝犯林信吾時,慘遭割喉不幸殉職,立法院長游錫堃為此撂下「我是反對判死刑,但這樣一定要判死刑」。國民黨團23日指出,目前38位死囚中有3人殺警,要問問總統蔡英文、行政院長蘇貞昌為什麼不執行?請告訴國人理由。

立委葉毓蘭說,自己心情非常不好,有太多我的學生們來問我,「我的心痛如刀割,就像林信吾的利刃是刻在我心頭,政府什麼時後當過警察後盾?我們的國家,對不起警察。」

至於馬英九政府時期執行33件死刑案,而蔡政府只有2件,會不會該案判死一事最後不了了之?曾銘宗說,立法院修法,讓很多惡性重大的人判死刑,但判死後蔡政府卻不執行,希望總統、院長及相關部會出來講清楚、說明白。

大批網友留言,「因為還沒選舉啊!要選之前就會拖出來宰了」、「就跟鄉下過年殺豬一樣,先養肥,選舉時高調槍決」、「反正交稅養這些死刑犯跟養這些笨官都是鈔票放水流啦!」、「還沒票舉,死刑大可不必…」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導