陳建州剛撤訴又改回刑事訴訟!范雲怒:瞠目結舌又難過

黃 建壹
7,062 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/范雲辦公室提供

陳建州剛撤訴又改回刑事訴訟!范雲怒:瞠目結舌又難過 WOONEWS 哇新聞

藝人大牙(周宜霈)日前在社群平台指控11年前遭黑人陳建州性騷擾、性侵未遂等,陳建州與范瑋琪原先共同對大牙提出民事訴訟,24日卻傳出撤回民事訴訟、改提刑事告訴,對此,律師「法老王」王志德點出,陳建州最多只能提告誹謗,不過對於范瑋琪來說是一件好事。

大牙日前指控陳建州性騷擾,遭陳建州與太太范瑋琪提出民事訴訟求償1000萬元,更要求大牙在臉書公開道歉。大牙今日透露收到法院寄來的撤回起訴通知,上頭寫著陳建州夫婦撤告原因為「原告另有考量」;不過陳建州再透過經紀人表示,已提出刑事告訴,引發議論。

范雲日前晚間表示,看到這樣的消息,既憤怒又瞠目結舌。刑事告訴的被告,一定要出庭,原告卻可以由律師委任。大牙作為一個#MeToo的當事人、一個性騷擾的被害人,因為加害人擁有龐大的財力、資源,可以玩法律的遊戲,就被迫要上法庭,坐在被告席。

她表示,看到大牙、甚至許多被害人也要經歷這樣的痛苦,令人難過。而這些加害人,利用自己的龐大的資源反過來懲罰被害人,實在令人氣憤。這幾天,她都在立院努力修改性平三法,真的希望現在的每一個堅持,都能讓未來的大牙感受到支持。

發表評論

相關報導