社群交友再受到重視!隱私外流問題再傳出 網友:「一去不回」

黃 建壹
7,163 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

社群交友再受到重視!隱私外流問題再傳出 網友:「一去不回」 WOONEWS 哇新聞

網路上近期出現不少臉書粉絲專頁透過RISU短網址發布性私密影像,而早在去年就有媒體揭露臉書上的霸社及其分支也外流數百名女子的私密照。

這類散佈、交換性私密影像的群組社團,造成大量受害者的性影像擴散,這些影片絕大多數未經受害者同意,且許多人甚至是在影片被散佈出去後才無意間得知。這類型的社團,可說是多如牛毛,從去年接受陳情後,就發現這些群組被檢舉後,會繼續備份、增生,且社團人數依然非常驚人。

加害人找到了規避平台審查性影像的散佈手段,先將性影像上傳到雲端空間或放在 LINE 社群中,再利用短網址的形式張貼在社團之中,或者直接透過Risu 短網址上傳圖片,跟其他人分享、轉傳,臉書沒辦法審查短網址連結,對於由此跳轉到外部網站或雲端的犯罪手法,基本上束手無策。

這些現象不只在FB社團,在其他的社群平台上也可能多如繁星,你知道或你覺得哪個社群平台最多這些外流問題呢?

私密照、影片外流事件連爆,你覺得那個社群最多外流?

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=170

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導