南投傳風箏割喉事件!女騎士遭纏脖割喉險摔車

黃 建壹
7,036 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

南投中興新村親情公園及上方大草坪,假日常見放風箏,23歲女子昨騎車行經竟遭尼龍風箏線割喉,所幸車速不快,及時煞停才未摔車,可連人帶車騎至對向車道,險象環生,脖子更被劃出一道道血印,包紮後無礙,但讓她餘悸猶存。

據了解,中興新村親情公園和周邊大草坪區域是當地親子遊憩的熱門場所,尤其適合放風箏等休閒活動,土地狀況良好,被譽為「南投的風箏天堂」。然而,就在4日下午4時許,高姓女子從中興新村騎車至草屯鎮,行經親情公園點附近的光華路時,突然其脖子遭纏上尼龍風箏線,劇烈劃痕一度讓她差點摔車。

她提到,事發當下,她車速不快,一手扯開風箏線,一手煞停也失去平衡,連人帶車衝去對向車道,還好對象沒車,否則後果不堪設想,停下來後,脖子感到疼痛,之後有家長來道歉,說是孩子爭搶風箏才飛到路上,並立刻開車帶她就醫。

肇事者致歉說,當時孩子爭搶放風箏,導致風箏飛往草坪旁馬路,目睹高女的脖子遭風箏繩纏繞險些摔車,立即上前關心並開車帶她就醫。警方呼籲放風箏民眾,若風箏斷線或風箏墜落,持有人一定要善盡責任清除,若造成他人受傷等意外,恐涉及相關刑責。

國發會中興新村活化專案辦公室表示,該場域非飛航管制區,依《南投縣公園管理維護自治條例》並未禁止放風箏,考量其他縣市曾發生棄置風箏線傷人意外,今天將派員加強巡視清理,也將在公園場域加強警示說明,宣導放風箏務必確實掌控使用,也會與縣府討論是否研擬相關規範。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導