北市傳墜樓意外!家中留3歲女孩童爬氣窗 從7樓墜落送醫不治

黃 建壹
7,136 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自PEXEL圖庫網

北市傳墜樓意外!家中留3歲女孩童爬氣窗 從7樓墜落送醫不治 WOONEWS 哇新聞

台北市大同區重慶北路某建物今天發生3歲女童意外墜樓身亡事件,頭部外傷、意識不清,宣告死亡,北市警消獲報立即趕到現場協助送醫搶救,詳細事發原因仍待後續調查釐清。根據大樓警衛透露,墜樓者為一名年僅3歲的女童,由於聽見詭異巨響,因此衝出去查看,沒想到卻看見有女童倒地,嚇得警衛連忙報警。警消接獲通報後隨即到場了解,女童當場失去呼吸心跳,隨後宣告死亡。

根據調查了解,案發時有民眾看到事發住家窗戶開啟,女童抓著窗戶相當危險,立即請警衛幫忙處理,但警衛剛到現場時,女童就意外墜樓。事情發生在25日晚間9點多,房子的屋主當時暫時離開,到管委會開會,家屬也都不在家,獨留3歲女童自己一人,結果鄰居看到,女童在7樓抓著窗戶,嚇得趕緊通知社區警衛到場,但已經來不及,女童當場墜落,頭部外傷意識不清,被緊急送醫,最後宣告不治。警方聯繫家屬進入屋內採證,調查女童墜樓原因,後續將報請檢察官相驗。

根據《衛生福利部》的資料,依兒童及少年福利與權益保障法第51條,六歲以下或有需要特別看護的兒童,不可讓他獨處或由不適當的人代為照顧,違反規定的父母親或照顧者,可依兒童及少年福利與權益保障法第99條,處罰三千元以上一萬五千元以下罰鍰;依102條接受8小時以上50小時以下親職教育輔導。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導