高薪現領!多數人慘遭拘留15天 烏日警局逮捕詐騙集團4嫌

黃 建壹
7,218 瀏覽

社會中心/綜合報導

高薪現領!多數人慘遭拘留15天 烏日警局逮捕詐騙集團4嫌 WOONEWS 哇新聞
詐騙集團以高薪現領在網路上騙取年輕人警方到案搜查逮捕歸案 圖供/擷取自網路

工作高薪是民眾嚮往的一件事,但有時沒有注意到相關工作的規範卻很有可能會落入詐騙集團變成囊中物,近日台中警局烏日分局收穫以高薪現領的訊息拐騙民眾前去面試的人蛇集團,被害人也被吸引也前往面試遭詐騙集團關15天才逃脫,警方逮捕柳姓男子等4名嫌犯,依組織犯罪條例、詐欺、妨害自由等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

根據警方說法,詐騙集團主要吸收無經驗的年輕人,在社群網站刊登「高薪現領」求職工作廣告,許多被害的年輕人遭吸引而前往面試地點詢問,反被詐騙集團以參觀公司為由,遭詐騙關押,囚禁施虐逼迫成為詐騙人頭帳戶,初步清查,拘禁在北市旅館及出租套房,其中1名被害人遭拘禁15天後脫逃向烏日分局報案。

警方獲報之後也立即組成專案小組到犯案地點搜查,查獲柳姓嫌犯為首之詐欺集團分子4人到案,警方表示,將持續溯源追查詐欺集團上手及金錢流向,擴大偵辦,徹底瓦解該詐騙集團。 為防止民眾遭詐騙集團囚禁;本分局在此呼籲,民眾如有發現可疑情事,均可撥打110或向就近派出所報案,警民合作,對於犯罪行為,發揮共同打擊力量。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導