宜蘭某溫泉會館玻璃門爆裂!旅客慘重傷現場血跡一片

黃 建壹
7,466 瀏覽

社會中心/綜合報導

宜蘭某溫泉會館玻璃門爆裂!旅客慘重傷現場血跡一片 WOONEWS 哇新聞
宜蘭某溫泉會館發生疑似天氣冷熱不定而導致玻璃爆裂意外 圖供/擷取自網路

過年期間濺血?有民眾入住宜蘭的某溫泉會館傳天氣過冷,洗澡時竟然發生乾溼分離浴室強化玻璃突然爆開,碎片的玻璃割傷民眾的腳趾,現場環境血淋淋一片,事發過後該名受害網友發文PO:『玻璃門不知道什麼角度讓他忽然破裂,老婆全裸在浴缸無法走出來,剩下我全身都玻璃,爬到電話旁求救……還好服務人員態度很好,立即幫我們更換房間與叫救護車,今年過年收尾還真是難忘的經驗阿…』

也有許多網友表示,「可能是天氣冷熱不定熱脹冷縮導致玻璃承受不住天氣的變化而爆裂」,「內外溫差太大,好一點的玻璃頂多就不會爆掉多少碎片而已,但再更高級的基本上沒什麼人用!」「玻璃門本來就該貼防爆膜了,玻璃如果爆了黏在膜上才才不會這麼慘!」

也有部分的民眾也遇過類似的經歷一樣也發生在浴室玻璃爆裂的事件,對此;同行業者也解釋原因,由於強化玻璃門,是以金屬接合兩片玻璃,如果接合玻璃的五金密合鬆脫,開門又太過用力,玻璃受力不平均,就容易導致爆裂,建議每年檢查一次看玻璃有沒有變型,或加貼防膠膜,壁免破裂後傷到人。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導