瑞士批台灣交通如死亡道路!交通部最新回應

黃 建壹
7,627 瀏覽

社會中心/綜合報導

瑞士批台灣交通如死亡道路!交通部最新回應 WOONEWS 哇新聞

台灣的交通對人民來說是一種病態的現象,連國外媒體也稱台灣交通管制非常差,一名在瑞士的台灣部落客表示,去年耶誕節在瑞士蘇黎世,一名5歲幼兒在上學途中遭車撞身亡,引發當地媒體、民眾關注,但他說瑞士的交通況狀和台灣相比根本是小巫見大巫,瑞士外交部官網就針對台灣旅遊建議示警,「台灣交通具攻擊性。」

時代力量立委王婉諭今天在個人粉絲專頁PO出瑞士外交部官網上,對於台灣旅遊的評價:「繁忙的交通,無法預測及頗具攻擊性的駕駛行為,即駕駛不會禮讓行人,是很顯著的交通事故危險因子,一不小心走在班馬線上都會身亡。」

瑞士批台灣交通如死亡道路!交通部最新回應 WOONEWS 哇新聞
時代力量立委王婉瑜也對於台灣的交通強調加強改革 圖供/擷取自網路

王婉瑜也說,去過瑞士、丹麥之後,我常在想台灣要怎麼變得更好。前陣子審前瞻預算,我也要求交通部及內政部必須更積極推動行人安全的改善,將人本交通的理念落實在政策當中。新的年度,我希望中央與地方政府都能拿出決心與魄力,洗刷「行人地獄」污名,也希望未來世界各國能這樣描述台灣的交通:「有著安全、友善的交通環境與駕駛行為,是值得所有人造訪的國家。」

網友也紛紛留言:「錯誤的交通政策造成的輪數歧視一直無解,活生生的叢林法則卻是台灣最美的風景。」「明明是綠燈行人走在斑馬線上,一樣會被急著綠燈右轉的汽車A到」、「真的深有同感,交通已成為台灣目前最大的問題,從最源頭的道路規劃,交通法規,公民教育都需要改進。」「被稱為”行人地獄”應該是一件全民恥辱的事 但除了王委員在疾呼改善以外卻全台灣無感」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導