真的是愛情嗎?內湖警及時攔阻假交友投資詐騙

筱安
7,449 瀏覽

陳卓平 報導

真的是愛情嗎?內湖警及時攔阻假交友投資詐騙 WOONEWS 哇新聞
員警向民眾說明詐騙手法,民眾仍堅信未遭詐騙/大湖派出所提供

內湖分局大湖派出所副所長黃梓翔、警員吳哲宇日前接獲「中國信託銀行(東湖分行)」通報,有民眾疑似遭詐騙而欲匯款,請警方到場協助。經員警到場了解後,一名年約6旬之張姓民眾表示,渠於網路認識自稱任職於台北富邦銀行臨沂分行劉姓專員,雙方言語投機,張男陷入於粉紅陷阱中,誤以為遇到真愛,故言聽計從,欲一同投資外匯,即前往中國信託銀行辦理匯款手續,行員察覺有異,立即通知大湖派出所派員到場協助處理。

經員警確認張男與該名自稱銀行行員之網路對話,另向台北富邦銀行臨沂分行查證並無該名行員後,張男始驚覺險遭詐騙,並感謝警方的熱心幫忙,表示幸好有行員即時發覺及員警阻擋,才能阻止財產方面的損失。

內湖分局提醒,詐騙集團手法日新月異,民眾應注意錢財不外流亦不要聽信從未謀面的網友遊說投資,若遇前述疑似詐騙情事,切記3要訣:「勿急、勿躁、多思考」詳加查證,也可撥打警政署「165」反詐騙專線或「110」專線查證,避免遭詐騙。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導