毒咖啡包變裝知名飲品 男子攜毒藏後座遭逮

敖 博勝
7,846 瀏覽
毒咖啡包變裝知名飲品 男子攜毒藏後座遭逮 WOONEWS 哇新聞
台北市保大提供。

採訪記者:陳卓平 

台北市一名男子日前開車行經保安大隊員警執勤路檢點,因其神色慌張而被警方察覺,盤查過程中,員警以肉眼發現男子所駕駛車輛後座腳踏板上置藏塑膠袋,一查竟是毒品咖啡包,當場人贓俱獲,依法送辦。

台北市政府警察局保安警察大隊第三中隊員警,於8日晚上23點多,在萬華區艋舺大道與雙園街口執行路檢勤務,張姓男子駕駛車輛行經路檢點,因神色慌張,員警當即引導駕駛駛入路檢點接受盤查。

毒咖啡包變裝知名飲品 男子攜毒藏後座遭逮 WOONEWS 哇新聞
嫌犯藏毒咖啡於後座。/台北市保大提供

員警初步觀察並以手電筒照射車內目視所及之處,隨即發現副駕駛座後方腳踏墊上有一透明塑膠袋,袋內裝有各類不明物品,疑似毒品咖啡包,經張嫌同意後將咖啡包取出,當場以毒品試劑檢測,檢驗結果呈第二級毒品安非他命、MDMA及第三級毒品卡西酮陽性反應,檢視袋內毒品咖啡包計有77包,其中驚見印有大陸知名飲品「加多寶」包裝之毒品咖啡包,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移請轄區萬華分局偵辦。

台北市保大表示,近年來國內各種毒品氾濫,不肖人士更利用知名飲品偽包裝,意圖混淆民眾及警方視聽,造成民眾在不知情的狀況下,誤食摻有毒品之咖啡包,呼籲民眾對來路不明藥物或外觀吸晴糖果、巧克力、咖啡包、茶包、奶茶包等飲品,應提高警覺辨識,勿因一時放鬆戒心或好奇嚐試而染毒,甚至造成身心危害,若對於他人提供之食品有疑慮應斷然拒絕,避免被毒品的高明化妝術欺騙而悔不當初。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導