韓國學生流行玩『梨泰院遊戲』引社會擔憂

筱安
7,937 瀏覽
韓國學生流行玩『梨泰院遊戲』引社會擔憂 WOONEWS 哇新聞
翻攝自新浪網

國際中心撰稿

南韓梨泰院上月29日發生嚴重人踩人事故,造成至少156人死亡、173人輕重傷,沒想到近日韓國校園內興起名為「梨泰院遊戲」的嬉戲行為,學生成群結隊故意去擠壓身材矮小的同學,把他們推向牆角,甚至惡意將同學放在地上踩踏,還互相在網上炫耀,似乎變成「流行」,這類消遣悲劇的行為,引發社會擔憂,孩子們不僅沒有意識到嚴重性,如此「消費悲劇」,恐怕對社會、對年輕學童心理都會造成不良影響。

韓國學生流行玩『梨泰院遊戲』引社會擔憂 WOONEWS 哇新聞
梨泰院發生踩踏事件/圖片翻攝自網路

有分析認為,這種遊戲的出現實則暴露了韓國相關部門在處理災難事件時存在漏洞,尤其在災後心理疏導反思上還存在不小的問題。據《韓國日報》報導,近日,在韓國世宗市的某中學裡,一位教師發現有七八名男生將身材矮小的學生推到牆上,仿佛疊羅漢般堆成“人肉塔”玩耍。教師們發現後非常震驚,立刻對學生們進行安全教育。

此外,首爾某中學的老師也收到了學校發來的公告郵件,稱有很多學生模仿梨泰院事故把同學壓在身下,如今這種遊戲非常流行。這些學生顯然沒有認識到156人死亡的慘案有多麼嚴重。不少網友、家長痛批,這是在受害人傷口上灑鹽,呼籲政府應該採取行動,進行管制。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導