港女網友要來台見面 6旬獨居男擬代匯6萬8機票險被詐

小賈
發布 最後更新時間 7,843 瀏覽

文字撰稿:編輯部

新北市1名6旬獨居男子,在臉書認識了1名女網友,雙方互加line好友後互動頻繁,女網友表示要從香港來台灣見面,但需要男子先行代墊新台幣6萬8000元的機票錢,男子不疑有他準備到超商提款,再到郵局臨櫃匯款,幸好郵局行員機警深入了解原因後,發現男子疑似遇到詐騙歹徒,也通報轄區警方及時攔阻男子匯款被騙。

新北市中和警分局表示,轄區秀山派出所員警日前中午12時許,接獲轄內郵局行員通報,1名6旬男子疑似遭詐騙,準備匯款6萬8000元到香港幫女網友代墊機票錢,但因近日詐騙手法推陳出新,行員不敢大意,擔心男子疑似遭詐騙,立即通報警方到場協助了解。

警方表示,警員駱勳成、高蓉涓等人獲報,趕赴現場查證,原來男子在臉書上認識了這名香港女網友,兩人加line聊天後,女網友表示要從香港到台灣來見面,但需要男子代墊機票錢。員警查證後發現,就是詐騙集團騙術,於是耐心解釋詐騙慣用伎倆,希望男子勿將錢匯至指定帳戶,男子才驚覺遭詐。

中和警分局表示,詐騙方式層出不窮,在面對網路交友資訊應秉持謹慎查證的態度,對於家中長者應主動打電話給予關心及關懷每日動向,如有任何疑問皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證。

員警與受害民眾釐清是否為詐騙簡訊(警方提供)

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導