無業男殺馬來西亞女大生 父喊:請台灣政府還我一個公道

筱安
發布 最後更新時間 7,794 瀏覽
無業男殺馬來西亞女大生 父喊:請台灣政府還我一個公道 WOONEWS 哇新聞
馬來西亞籍的蔡姓女大生/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

銘傳大學一名馬來西亞籍的蔡姓女大生(24歲),課餘時也擔任直播主、模特兒,日前她在IG上結識一名陳姓男子,兩人認識不到1周,女大生前天(13日)晚間被發現在租屋處被勒斃,陳屍床上。

疑似勒斃蔡女的陳男目前無業,前天返回鶯歌的家中後,打電話向父母透露輕生念頭,隨後吞食大量的止痛藥企圖自殺,父母報警求助,警消趕到現場後破門進入,趕緊將陳男送醫,但在送醫途中,陳男模糊地說出:「掐死了一個女的。」警方追查後,果真發現蔡姓女大生的遺體。

蔡女家屬,已於昨天(14日)搭機來台處理後事,在晚間8點多抵達桃園機場,蔡姓女大生的父親受訪時沉痛表示,這已經不是第一個馬來西亞女生在台灣遇害,「我們辛辛苦苦養大一個女兒,她都快畢業了,到這裡卻被殺害」,並強調:「殺人就是錯,請台灣政府還我一個公道!」蔡父表示這些殺人案件在馬來西亞「已經傳得很厲害了」,呼籲台灣的法律應該好好處理此事。

陳男在接受治療後情況穩定無生命危險,14日下午已清醒,警方施用手銬全程戒護,不過陳男僅表示身體不適,不願說明案情也無法做筆錄。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導