網路詐騙桃色陷阱 癡情男被假女友狠薛28萬

敖 博勝
7,277 瀏覽
網路詐騙桃色陷阱 癡情男被假女友狠薛28萬 WOONEWS 哇新聞
桃園八德分局提供。

採訪記者:陳卓平

桃園吳姓男子(23歲)在網路結識詐騙集團女子,該女子以LINE視訊誘騙吳男感情,網路談情說愛4個月吳男已當該詐騙犯為女友。詐騙女子知道已取得吳男信任,以爸爸生重病為由,向吳男借款68萬元並寫一張借據取信,吳男因而遭騙,以網路銀行轉帳28萬元給該女子。

該詐騙女子為避免銀行列詐騙帳戶為警示戶,還誆稱她與母親帳戶皆有問題,請吳男後面的款項統一轉給女友舅舅,並提供一組帳號。

吳男被愛沖昏頭,竟向公司借款,今天要再匯款16萬元給假女友,所幸銀行行員發覺有異,通報桃園八德分局四維派出所。

警方到場查證假女友借據上身份證號是假的,以生日也查不到假女友這個人,警方揭露這是「假交友真詐財」的詐騙手法,吳男才驚覺被騙了。針對吳男先前受騙之損失,警方也將持續協助追查。

警方提醒民眾,詐騙集團常以帥哥、美女照片搭訕,之後再以各種理由及話術要求被害人匯款,呼籲民眾對於來路不明的網路交友,一定要小心查證和撥打165反詐騙專線諮詢,避免受騙上當,多一分警惕、少一分損失。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導