四川6.8級強震驚悚瞬間!房屋倒塌路樹劇烈搖晃 網友留言:地震太嚇人了!

王 翊庭
7,406 瀏覽

編輯中心/綜合報導
昨(5)日中午12時52分,大陸四川孜州瀘定縣磨西鎮附近發生規模6.8強震,震源深度16千米。後續造成嚴重災情,至今已累計46人身亡。其中有民眾的行車記錄器拍下地震搖晃瞬間,路上行人奮力奔跑逃離現場,相當驚悚。

根據四川地震災害快速評估系統估算,地震最高烈度達到Ⅸ度(9度)。作為對比,2013年4月20日,雅安7.0級地震也達到Ⅸ度(9度),彼時造成196人死亡,11470人受傷。

根據《人民日報》指出,鑑於災情嚴重,國務院抗震救災指揮部辦公室、應急管理部將國家地震應急響應級別提升至二級。國家減災委、應急管理部將國家救災應急響應級別提升至三級。另外,今日當地天氣預報指出,午後會有陣雨,可能對救援和應急處置工作有不利影響。

除了人員傷亡外,當地道路、通訊、電力皆出現受損,為確保旅客運輸安全,鐵路部門迅速啟動應急預案,緊急封鎖相關鐵路區段線路,第一時間組織力量對封鎖區段線、橋、隧等設備設施開展檢查。經排查確認安全後,目前受地震影響的鐵路已恢覆正常運行。

根據《成都商報》公布的影片中可見,強震發生當下,整輛車子跟著劇烈搖晃,車內乘客頻頻尖叫「完了!完了!完了!」,畫面中房屋及路樹晃動程度相當大,房屋倒塌揚起陣陣塵土,畫面中也看到路上行人奔跑逃離現場。

網友紛紛留言「可怕,地震嚇人了」,「好兇險,太嚇人了」,「自然界力量面前,人類太渺小了,看著都嚇人」,「旁邊的房子也垮了……可怕」,「天哪,那個樹看上去要飛出去了」,「這個視頻太驚悚了,祈願平安」,「今天也感受到了地震,真的很兇,看到這個視頻,不知道為什麼突然想到08年汶川地震,心緊緊的,很難受」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導