兩名勇警任務結束 百名退警拉白布條要求速判凶嫌死刑

筱安
7,630 瀏覽
兩名勇警任務結束 百名退警拉白布條要求速判凶嫌死刑 WOONEWS 哇新聞
近百名退休警在兩名殉職學弟公祭場地外舉布條要求判殺警案林信吾死刑/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南市警二分局警員凃明誠及曹瑞傑因公殉職,5日上午在台南市立殯儀館景行廳舉行公祭,相關儀式於中午圓滿完成,2位殉職員警在台南市警方列隊敬禮送行下,恭送靈車前往火化場,台南市警局長方仰寧含淚哽咽地表達感謝各界送行2名英勇員警,並感激蔡總統給予最高的榮典。

台南市警二分局警員凃明誠及曹瑞傑因公殉職的公祭儀式,於5日近12時圓滿完成,2位員警的英靈在禮儀人員及警察儀隊人員引領家屬下,登上靈車,台南市警局代表在會場門口列隊敬禮送行,任務結束,願2位員警一路好走,場面莊嚴盛大哀戚。

兩名勇警任務結束 百名退警拉白布條要求速判凶嫌死刑 WOONEWS 哇新聞
各地的退休警察前往送兩名英勇殉職的學弟最後一程/圖片翻攝自網路

來自各地的退休警察人員協會成員數百人,今天出席殉職警員凃明誠、曹瑞傑告別式,協會總會長耿繼文更帶領百名退警在殯儀館外人行道拉起寫著「在職被歹徒砍,退休被政府砍」的白布條表達心聲,並要求判殺警凶嫌林信吾死刑!

耿繼文表示,希望藉由此次參加公祭,表達對學弟因公殉職的不捨之外,也向政府提出建議重視警察心聲。他說,殺警判處死刑的犯人應該盡快執行,否則對死去的警察不公。此外,警察工作相當危險,但法令不周全,建議政府儘速修改警械使用條例,保障警察執法安全。期盼政府說要做警察的後盾,不只是說說而已。

耿繼文也提及,前行政院長郝伯村任職時全力支持警察,逮捕十大槍擊要犯,偵破侵入民宅強盜案,肅清幫派宵小,且很快就判刑甚至槍決,社會治安秩序大好,希望殺警凶嫌林信吾被判死刑,判死就要執行。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導