宜蘭縣長林姿妙涉貪被起訴 民進黨:應立即退選

筱安
發布 最後更新時間 7,498 瀏覽
宜蘭縣長林姿妙涉貪被起訴 民進黨:應立即退選 WOONEWS 哇新聞
林姿妙的民調仍領先/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

宜蘭縣長林姿妙與縣府團隊捲入貪瀆案,宜蘭地檢署指揮廉政署歷經半年多調查,過濾林姿妙相關人等金流,檢方連月來,前後4度傳訊林姿妙,宜蘭地檢署已偵結全案,今天上午召開記者會對外說明起訴內容,民黨籍宜蘭縣長林姿妙及家族、縣府團隊成員被宜蘭地檢署以違反《貪污治罪條例》、《偽造文書》及《洗錢防制法》及超過7千萬元來源不明現金起訴。林姿妙對此表示,趕在選舉登記前起訴目的非常明顯,就是政治追殺,她將於9月1日上午9時登記參選。

民進黨痛批,這是宜蘭縣史上最大醜聞,林姿妙對不起宜蘭人,應公開道歉、立即退選,為林背書的國民黨也難辭其咎。民進黨發言人黃彩玲表示,現任縣長及其家族成員因重大貪腐弊案遭起訴,可說是宜蘭縣史上最大的醜聞,林姿妙對不起宜蘭人,更讓「民主聖地」的光榮感蒙上污點,除了林姿妙本人應立刻向所有宜蘭縣民公開道歉、立即退選,作為提名林姿妙、為其背書的中國國民黨,也是難辭其咎,黨主席朱立倫該向國人道歉!

林姿妙上午11時30分在宜蘭縣議會會議室舉行記者會表示,2天前她看到民調數字贏對手超過10%,就有人告訴她,很快就要起訴了,這完全說明,對手用國家機器打擊異己,完全沒有公平正義。林姿妙說,因為馬上就要登記參選,對方掌握選舉節奏,趕在登記前起訴,難道是擔心,如果等她登記後才起訴,就完全坐實了政治追殺的傳言,所以才會在登記前起訴,她不意外,只是很心痛很委屈。

民進黨發言人黃彩玲強調,知恥近乎勇,對不起宜蘭人、玷污民主聖地的林姿妙,應知所進退,已經不適合繼續擔任宜蘭縣長,應即刻退出這次的縣長選舉,提名林姿妙的國民黨主席朱立倫不要閃躲,應該公開向國人道歉。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導