《中介法》引爆全國怒火,周玉蔻挺不下去!蘇貞昌該鄭重道歉!

筱安
7,525 瀏覽
《中介法》引爆全國怒火,周玉蔻挺不下去!蘇貞昌該鄭重道歉! WOONEWS 哇新聞
翻攝自網路

政治中心撰稿

國家通訊傳播委員會 ( NCC ) 最近提出的《數位中介服務法》擬管束平台言論,不過挨轟為「數位中共法」。對此,資深媒體人周玉蔻 ( 21 ) 日在臉書發文,要求行政院長蘇貞昌、內閣法務主管閣員鄭重道歉。

周玉蔻表示,數位中介「服務」法,包藏著 NCC 藉假「服務」真「擴權」。她痛批擬法者自大自閉於社群運作現狀,實務淺薄無知的危機,蘇貞昌及內閣法務主管閣員竟然未能事先查知制止,應該鄭重道歉。

周玉蔻直言,關鍵是請問民進黨政府,海外平台接收台灣媒體報導不付費,吃掉大量台灣市場廣告不必支付營所稅(他們口口聲聲宣稱交的是營業稅),爽賺台灣人鈔票,還引發認知戰、謡言戰的迫切問題,為什麼一直不見府院提出具體合情、合法、合理解決方法?

周玉蔻該篇po文曝光引發熱議,有網友補充表示「法案都還沒進行政院院會」,她不滿回應「什麼藉口啊,別寵壞這個政府了」,結果有其他人強調「(草案)已經暫緩了」,她則是回覆「那也要追究怎麼犯的錯誤」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導