數位中介服務法惹議 高嘉瑜又跟民進黨唱反調?!

筱安
發布 最後更新時間 7,576 瀏覽
數位中介服務法惹議 高嘉瑜又跟民進黨唱反調?! WOONEWS 哇新聞
高嘉瑜/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公佈了「數位中介服務法」之草案,不過卻被批評是箝制網路言論自由,在這樣的敏感時機,民進黨立委高嘉瑜於19日下午透過臉書,發出了《自由時代》雜誌總編輯鄭南榕的照片,直喊「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的」,更引用台北市議員王世堅的經典名句「over my dead body」,引發網友熱議。

數位中介服務法惹議 高嘉瑜又跟民進黨唱反調?! WOONEWS 哇新聞
翻攝自高嘉瑜臉書

高嘉瑜今日下午2時21分在臉書發文,刊出一張鄭南榕的照片,上面寫著「歷史上的今天」、「台灣言論自由日」、「鄭南榕逝世32周年」、「守護台灣民主未來,接下來就是我們的事了」幾個大字,高更在文章中寫道:「言論自由絕對是所有民進黨人都該誓死捍衛的,over my dead body。」

由於通傳會(NCC)昨日才就《數位中介服務法》,邀請資訊儲存、線上平台服務以及公協會參加第3場公開說明會,許多業者與學者都質疑該法草案法條定義不清、令人無所適從,引發各界高度反彈,值此敏感時刻高嘉瑜刊出這篇文章,也被網友解讀是意有所指。

高嘉瑜此文發出後1個小時內即獲得超過3300個讚、逾1000則留言與破百次分享,討論熱烈。有網友質疑她,「連立法院都還沒送進去,妳又在那邊看風向發言了,能不能專業點,針對法案內容提出建議,你是立委不是網紅欸」、「這次和黨的立場,又不同了??」

但也有為數不少的網友留言力挺高嘉瑜,「支持高嘉瑜,堅持捍衛言論自由!」、「到底是民主進步黨還是退步黨」、「小英朕難容,沒有一個敢出來喊的」、「妳再這樣下去,很快就不是民進黨員了喔」、「希望數位中介法不會是扼殺網路言論自由的惡法」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導