見笑轉生氣?!退將于北辰的「天弓三發數學題」淪笑柄後:從今絕不留情

筱安
發布 最後更新時間 7,582 瀏覽
見笑轉生氣?!退將于北辰的「天弓三發數學題」淪笑柄後:從今絕不留情 WOONEWS 哇新聞
退役少將于北辰/圖片翻攝自網路

政治中心撰文

我國退役少將于北辰因算出台灣天弓飛彈每發攔截率是210%,又稱信號彈能「燒毀」無人機照相功能,引來訕笑,日前先是開嗆網友,15日又在臉書發火,稱自己在媒體上的發言,是用輿論戰跟對岸來作戰,「陸軍司令部居然出來打臉我?」如果陸軍無作為,又沒有輿論戰能力誓言,他從今開始會盡全力來監督國軍,絕不留情。

于北辰的這段210%談話,連日來引發兩岸網友笑談,大陸媒體和網友更是奚落到不行,觀察者網稱,「土房哥」(于北辰曾稱大陸房子都是土房,自此被大陸網友封為土房哥)爆笑指數滿分,他的數學讓「會數學的和不會數學的聽了都得沉默的水準…」。

對此,陸軍司令部表示,對評論者個人於談話節目的發言,司令部不便置評,另有關信號彈的部分,是以示警和通報為主,發現無人機後即運用聯合情監偵掌握動態,並依敵情威脅程度及突發狀況處置規定,適切調整應處手段及強度。

于北辰說他告訴大家台灣絕對有能力,甚至有210%的攔截率,卻被攻擊,他在媒體上是用輿論戰跟對岸來作戰,卻成為消遣,「什麼黃埔精神?我呸!黃埔還給你們這些降派,我是中華民國「鳳山陸軍官校」畢業的,從今天開始不要叫我『黃埔人』!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導