一場祈福法會擴大市長戰火 延燒藍綠白小雞大亂鬥

張欽
發布 最後更新時間 8,024 瀏覽
一場祈福法會擴大市長戰火 延燒藍綠白小雞大亂鬥 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:哇新聞記者張欽

國民黨台北市議員士林北投區候選人林杏兒,昨天與國民黨主席朱立倫、台北市長候選人蔣萬安一同參加臨濟護國禪寺祈福法會,為染疫往生者亡靈祈福,林杏兒會後痛批,防疫指揮官陳時中還沒等防疫結束,就落跑參選台北市長,民眾黨新北市議員參選人張凱鈞也加入戰局譴責陳時中,要他出來面對。不過,綠營北市議員大安文山區參選人陳聖文為陳時中護盤回擊,請張不要當「不分區議員」,還諷林「論文通篇英翻中。」沒想到,一場祈福會延燒成藍綠白議員參選人的大亂鬥。

林杏兒昨天在祈福法中指出,新冠疫情爆發初期,國民有自主防疫意識,主動戴口罩,加上邊境管控及醫療人員的努力,台灣疫情成為世界模範,但民進黨卻將防疫成就與功勞歸於自身,台灣疫情最後變成這樣,不正是民進黨一連串錯誤政策導致?從去年的3+11破口、疫苗之亂、污衊萬華是疫情破口,至今年的快篩之亂、火化之亂,連究竟要與病毒共存或是清零,都沒拿定標準,防疫政策模糊,明顯落後部署。

一場祈福法會擴大市長戰火 延燒藍綠白小雞大亂鬥 WOONEWS 哇新聞
林杏兒受訪時痛批要求陳時中回頭是岸,不要一錯再錯。賈智鈞攝

林杏兒痛批,政治人物在於誠信,陳時中擔任防疫指揮官的種種過去,被抓包硬凹的次數多不勝數,面對9千多條人命本應負政治責任,自行請辭下台,更遑論參加台北市長選舉,如今仍可看到陳時中對人命置若罔聞,照常參選,如今每天確診數仍在2萬人上下,這種人擔任台北市長,是台北市民之福?或是台北市民之禍?因此送上「回頭是岸」給他,希望他不要一錯再錯。

民眾黨新北市議員參選人張凱鈞,雖與林杏兒非同一陣營,但他也嚴厲譴責陳時中表示,衛福部之前說超前部署,卻要口罩沒口罩、要快篩沒快篩、要疫苗沒疫苗、特效藥沒特效藥,人民很無助,人民很恐慌,陳時中必須出來面對。

一場祈福法會擴大市長戰火 延燒藍綠白小雞大亂鬥 WOONEWS 哇新聞
民眾黨新北市議員參選人張凱鈞耀陳時中出來面對。翻攝張凱鈞臉書

林杏兒、張凱鈞的批判陳時中言論,引發民進黨台北市議員大安文山區參選人陳聖文不滿,他回擊表示,張凱鈞身為新北市議員參選人,應該好好關心新北恩恩案,未來當上議員的話,也請不要當「不分區議員」,管到其他縣市的事務。

陳聖文還說,「林杏兒參選人的論文通篇英翻中,可見英文不錯,可以試著找資料看看國外的疫情狀況,比對台灣後再來發表意見。」還要林杏兒,「不要盲目跟隨戰鬥藍的路線散播不實言論,回歸市政討論吧!」、「當指揮官的時候吵要他下台,辭職參選又說烙跑,承認吧!陳時中就是你們最怕的台北市長候選人,沒有之一。」

一場祈福法會擴大市長戰火 延燒藍綠白小雞大亂鬥 WOONEWS 哇新聞
民進黨台北市議員參選人陳聖文護盤陳時中。翻攝陳聖文臉書

一場為染疫往生者及家屬的祈福法會,陳時中參選爭議成為藍白抨擊、綠營護盤的焦點話題,藍綠白議員參選人為此唇槍舌戰互槓,外界分析,這場大亂鬥將會持續延燒到選舉結束。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導