再爆黑料!控王義川資料疑來自是方電訊 加碼爆董事長為賴清德親信

黃 建壹
6,587 瀏覽

政治中心/綜合報導

再爆黑料!控王義川資料疑來自是方電訊 加碼爆董事長為賴清德親信 WOONEWS 哇新聞

民進黨政策會執行長王義川「手機訊號分析青鳥運動」說法,引發爭議。國民黨立委徐巧芯指控,王義川資料取得疑似來自中華電信的子公司「是方電訊」,而是方電訊董事長吳彥宏是總統賴清德的親信。對此,總統府發言人郭雅慧表示,徐巧芯的發言是胡亂拼湊資訊、惡意抹黑,強調總統賴清德與是方電訊及其相關人士皆無往來。

徐巧芯更踢爆,有民眾向她檢舉,直擊王義川在6月11日下午1點左右,要前往北檢的路上兩度違規,投訴內容為,開著一輛白色BMW轎車前往北檢路上的車速飛快,被民眾二度直擊違規闖紅燈。

徐巧芯點出時間點,第一次,3時41分(17秒)台北市酒泉街、迪化街二段路口直行闖紅燈,第二次,13時47分(9秒)台北市承德路三段左轉民權西路闖紅燈。

徐巧芯說,而王義川去年12月就被爆料過,也是這台車鬼切又闖紅燈左轉,還被批評這是哪門子的「交通專業」,當時說之後會小心,但如今再來一次。

徐巧芯表示,從監察院的政治獻金網站可看到,是方電訊在2016、2020年的總統大選,曾承包蔡英文陣營的輿情分析與監測。她指出,是方電訊董事長吳彥宏是賴清德總統的親信、新潮流洪奇昌助理,從其資歷來看,吳一直追隨新潮流的政治人物,且從吳彥宏的捐款紀錄中,多筆流向民進黨政治人物,從此便可知道吳與民進黨關係匪淺。

民眾黨立委黃國昌加碼爆料,前行政院發言人陳宗彥,過去擔任台南市民政局長期間,「網路輿情監測分析服務案」就恰好是由是方電訊得標。

發表評論

相關報導