韓國瑜不召集朝野協商!邀陳揆專報朝野協商喊卡

黃 建壹
6,700 瀏覽

政治中心/綜合報導

韓國瑜不召集朝野協商!邀陳揆專報朝野協商喊卡 WOONEWS 哇新聞

國民黨立法院黨團近期開啟連署,並於昨天函送立法院長室,不過議事處今發函給各黨團表示「有關國民黨團函請立法院長召集協商乙案。經院長韓國瑜指示,因時程及作業時序考量,未便召集協商。」

傅崐萁昨天表示,希望陳建仁能針對食安問題,八年總檢討,給國人清楚報告。明天是否能夠開臨時會,關係到國人健康,他希望明能開臨時會,但尊重韓國瑜今天舉行的朝野協商。

民進黨團幹事長吳思瑤說,韓國瑜已經很清楚表示不協商。國民黨團正式函請立法院長協商,院長以時程未便不召開,傅崐萁應該好好就立法院職權行使法與韓國瑜討論。但無論如何,民進黨團尊重,畢竟召開朝野協商是院長的權限。

據了解,因為狀況改變,國民黨團目前可能會要求行政院長陳建仁在20日開議日上午先專案報告,下午再進行施政報告,如果陳建仁不願意專案報告,可能會在議事上表態,「微杯葛」,在立法院會向陳建仁喊話。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導