新科立委大合照暗藏玄機!游錫堃坐C位 柯建銘、韓國瑜第一排

黃 建壹
6,805 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

新科立委大合照暗藏玄機!游錫堃坐C位 柯建銘、韓國瑜第一排 WOONEWS 哇新聞

新國會於今日上路,各黨立委依照慣例到議場前進行大合照,其須論資歷深淺來安排拍照位置,越資深才能坐在前排,其中時任立法院長游錫堃雖然當過一屆立委,仍被安排在最中間位置,左右兩側分別是連任十屆的民進黨團總召柯建銘和八連霸的國民黨立委賴士葆。

韓國瑜因曾擁有第2、3及4屆國會經驗,如今第4度立委任期,也被安排在前排最右邊,與劉建國比鄰而坐。後排則有黃捷、謝龍介、黃國昌等人。

宣誓典禮圓滿完成後,全體立委移動到議場門口拍大合照。游錫堃坐在前排最中間,兩側分別是柯建銘、賴士葆,坐在第一排的包括連任8屆的國民黨立委羅明才,連任7屆的立委林德福、林岱樺、楊瓊瓔、高金素梅、邱議瑩、陳超明,連任6屆的立委李昆澤、蔡其昌、林淑芬,連任5屆的立委陳亭妃、傅崐萁、吳秉叡、陳瑩、劉建國、馬文君。

發表評論

相關報導