NCC槓中天「連吞15敗」!徐巧芯:陳耀祥嚇到要躲回校園

黃 建壹
6,759 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

NCC槓中天「連吞15敗」!徐巧芯:陳耀祥嚇到要躲回校園 WOONEWS 哇新聞

NCC國家通訊傳播委員會主委陳耀祥今日指出,他的任期只到今年7月31日止,接下來,他將要歸建、回到學校,台北大學有規定,他借調任職NCC主委,只能借調8年。換句話說,陳耀祥今年的任期只到7月31日,未來將不續任。

而隨著NCC再度吞敗,也讓主委陳耀祥的任期去留問題,受到朝野關注。回顧陳耀祥在2020年7月獲得提名,任期歷經中天、鏡電視2大執照審查案,尤其中天撤照案,主動表達讓華視替代52頻位一事,引發外界關注。不過,他的任期到今年7月31日就結束,剩下6個月時間。

徐巧芯質疑,陳耀祥這幾年來既不公正也不客觀,亂關新聞台傷害言論自由,被法院連續十次打臉,這樣的臭名不僅會「名留青史」,我到了國會也會繼續追究先前的責任。

另一起備受爭議的《三立》違法入股中嘉集團股權案,中嘉也違反交易案的附負擔條款,NCC要求犯規雙方加快改正、賣出股權。陳耀祥則表示,週三(24日)委員會一定會討論此案,坦言考量比例原則不會撤銷中嘉併購案,但會祭出處分;至於《三立》違規目前並無處分方式,不過未來《三立》評鑑換照時,NCC必將此次違規納入考量。

發表評論

相關報導